财新传媒
位置:博客 > 陈燕妮 > 文章归档 > 2022年10月
2022年10月30日 08:51

陈燕妮:泰姬陵酒店的锥心之痛(下)

陈燕妮:泰姬陵酒店的锥心之痛(下)


[酒吧与日餐]

 

 

早已恢复歌舞升平的泰姬陵酒店,如今已很少有人还想谈起以前的悲剧,据知酒店方面也叮嘱员工尽量避免和客人触及这个话题,怕当年在袭击现场的员工因回忆往事而被揭开疮疤。

事实上,袭击中除了我后面要专门提到的酒店6层豪华套房有着巨大毁损,最引人注目的另一场所,就是一楼进口左拐处的酒吧Harbour Bar和位于其二楼的日式餐厅Wasabi by Morimoto了。

(Harbour Bar和日式餐厅的店招。)

酒吧Harbou...


阅读全文>>
2022年10月25日 18:17

陈燕妮:泰姬陵酒店的锥心之痛(上)

陈燕妮:泰姬陵酒店的锥心之痛(上)

[抵达]

 

抵达印度孟买,凌晨4点。

接机订的是孟买最大地标泰姬陵酒店(Taj Mahal Palace & Tower)的车,比优步贵出大比例倍数。为此也曾犹豫,可到了孟买再看当地出租车一副铁壳兜风、英雄无畏的架势,还真庆幸自己做了最正确的选择。

我在孟买国际出口满目纸牌的接机人中靠着第六感觉迅速辨认出酒店来人,两位,一位是司机,另一位是酒店驻扎机场人员。他们举着一张最为普通的4A纸,色调黑白,站在一眼望不到头的接机人群...

阅读全文>>