财新传媒
位置:博客 > 陈燕妮 > 文章归档 > 2021年06月
2021年06月22日 14:55

陈燕妮:为什么暑假要带儿子去秘鲁?(上)

陈燕妮:为什么暑假要带儿子去秘鲁?(上)     【写在前面】     在2018年暑假带15岁儿子小欧去秘鲁,自己都觉得"奇葩"。一向我对南美没啥兴趣,除了古巴因其神秘显得颇有嚼头,其它诸国总觉得瞄一眼加州人头粥粥的南美移民就足以阅尽全豹。因此,太多年走南闯北,南美一线从不在考虑。   但秘鲁境内的“印加古道”是全球著名徒步地点,其最终抵达马丘比丘的经典线路,是每位徒步者终生必去之地。   更何况马丘比丘(西班牙语Machu Picchu,意为"古老的山...
阅读全文>>
2021年06月19日 21:39

陈燕妮:叫一声“爸我回来了”泪如雨下

陈燕妮:叫一声“爸我回来了”泪如雨下

2017年11月10日,我的生日,年龄数字腻歪到无从启齿。

早些日子就已经订好10日当天中午与十几号闺蜜在Hacienda高尔夫会所猛吃一气,晚上再去看风靡透顶的音乐剧《汉密尔顿》,周遭若干执着先进一年多前就开始追踪此剧,辛苦万端订到票后四处昭告激动莫名。

票价很贵,我"若干执着朋友”中有些是等在电脑前掐准开放预售时辰冲杀而订,事实上,戏票才一可订,座位旋即售罄,剩下的三瓜两枣基本上都是转手货色,除位置分散外,还...

阅读全文>>
2021年06月18日 10:11

陈燕妮:伯克利大门外的老据点

陈燕妮:伯克利大门外的老据点       大约就在2017年2月18日这样一个星期六下午一、两点钟的样子,我因为陪伴儿子在伯克利大学参加全美最大年度辩论赛之一,名为"伯克利辩论邀请赛"的,因此得以在伯克利大学主门外具地标意义的“电报大街”一路破烂中间辗转穿行。我在刚到一个陌生城市的时候一向喜欢随心而往,不为自己设定指标和方向。   记得旧识艾未未形容他当年在纽约的生活就是如此,每个白天都会到街上胡走一通,哪边绿灯亮了就走向哪边。   ...
阅读全文>>
2021年06月01日 11:16

陈燕妮:疫情泛滥,珠峰南坡今年却登顶者众多-在此刻凝视一位朋友攀登珠峰(六)

阅读全文>>