财新传媒
位置:博客 > 陈燕妮 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月20日 17:50

陈燕妮:这个秋天全美该怎么开学

陈燕妮:这个秋天全美该怎么开学

朋友的儿子今年考上了东部名校,学校已打定主意秋季启动面对面的那种纯正“开学”,探寻了能否申请“间隔年(Gap year)”,学校的回答虽然是“可以”,却也告知一旦休学一年不上的话,需接连停学两年才能再度进校上课。

“两年”时间,颇为长久,家长决定还是让孩子咬牙就学。

他们最先需要面对的是孩子怎么去东部的难题,全家禅精竭虑想破脑袋,最终决定租一辆房车,让经商的父亲带着孩子一路开车过去。

从美西到美东,...

阅读全文>>
2020年07月18日 09:05

陈燕妮:企业们怎样在洛杉矶直面冰火冷暖

陈燕妮:企业们怎样在洛杉矶直面冰火冷暖

昨天,洛杉矶因疫情飙高再次封闭几乎所有室内场所,下午我就接到LA FINESS健身俱乐部发来的再次关闭通知,并告知会费也将等到重开才会收取。

其实我大约两周前去过LA FINESS取消我的会员资格,那时它刚刚重开。我预计自己至少在半年之内不会再去那里了,大汗淋漓中看不见却病得起的风险,让我闻风丧胆。

我一向爱用他们的走步机,边看CNN边行暴走,这玩意其实我家也有,但置身一派热气蒸腾当中,人会变得有耐力并有坚持。

...

阅读全文>>
2020年07月05日 17:08

陈燕妮:加州烟花狂暴的国庆周末

陈燕妮:加州烟花狂暴的国庆周末

往年每到美国国庆日,我周遭的城市大多会放那种成排成套的表演型烟花,有规模,颇震慑,皆免费。

这类表演一般会在市内各学校举行,看中的是那里操场的宽大空旷。我除了儿子很小时带他凑过这种热闹,我家格局过了我说了能算的年代之后,也就只能盲听市内学校那边一年一度的连串震响,再未莅临。

如此“连串震响”并不便宜,花费当然和时长、排场息息相关,用迪斯尼乐园每晚一次的那种20分钟烟花表演价格类比,他们每场表演...

阅读全文>>